ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В сентябре в Нью-Йорке откроют первую государственную русскоязычную школу

В сентябре 2017 года на Манхэттене в Нью-Йорке откроется первая государственная русскоязычная школа. Обучение в ней будет проходить на русском и английском языках. Об этом сообщает RTVI.

В школе планируют запустить два русскоязычных класса: подготовительный и первый. Каждый год будут добавлять по одному новому классу.

В школу смогут пойти как к русскоязычные, так и англоговорящие дети. Таким образом, в каждом классе будет по 12 русских и американских учеников. Уроки в школе будут проходить на двух языках: русском и английском.

После уроков школьники смогут пойти на «продленку». Там ученики будут играть в шахматы, заниматься музыкой и рисованием и петь в хоре.

Сейчас в Нью-Йорке есть только частная русскоязычная школа. Она находится в Бруклине. На одно место в школе претендует больше 400 человек. При этом всего в Нью-Йорке проживает около 1,5 миллиона русских.


МЕЛ
22.05.2017
12121
Как обстоят дела с навыками функционального чтения у детей
Не в первый раз я слышу из уст нашего министра образования Ольги Васильевой тревожные слова о катастрофическом положении дел с навыками функционального чтения. Почти в каждом интервью она упоминает, что дети эти навыки с каждым годом теряют. Так ли это на самом деле?
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.