ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В сентябре в Нью-Йорке откроют первую государственную русскоязычную школу

В сентябре 2017 года на Манхэттене в Нью-Йорке откроется первая государственная русскоязычная школа. Обучение в ней будет проходить на русском и английском языках. Об этом сообщает RTVI.

В школе планируют запустить два русскоязычных класса: подготовительный и первый. Каждый год будут добавлять по одному новому классу.

В школу смогут пойти как к русскоязычные, так и англоговорящие дети. Таким образом, в каждом классе будет по 12 русских и американских учеников. Уроки в школе будут проходить на двух языках: русском и английском.

После уроков школьники смогут пойти на «продленку». Там ученики будут играть в шахматы, заниматься музыкой и рисованием и петь в хоре.

Сейчас в Нью-Йорке есть только частная русскоязычная школа. Она находится в Бруклине. На одно место в школе претендует больше 400 человек. При этом всего в Нью-Йорке проживает около 1,5 миллиона русских.


МЕЛ
22.05.2017
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
fdf
Лучшие анимационные YouTube-каналы о науке
В интернете есть огромное количество видеозаписей, доступно и весело рассказывающих о науке. Анимационные ролики, авторы которых не только говорят о научных фактах и теориях, но и буквально показывают, как они устроены, заняли бы в Вавилонской библиотеке как минимум несколько этажей. Но не все эти ролики одинаково интересны и полезны для здоровья. Мы выбрали топ-7 каналов, которым удаётся сочетать занимательность и научную достоверность с качественной визуальной обёрткой и увлекательной подачей материала.