ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В сентябре в Нью-Йорке откроют первую государственную русскоязычную школу

В сентябре 2017 года на Манхэттене в Нью-Йорке откроется первая государственная русскоязычная школа. Обучение в ней будет проходить на русском и английском языках. Об этом сообщает RTVI.

В школе планируют запустить два русскоязычных класса: подготовительный и первый. Каждый год будут добавлять по одному новому классу.

В школу смогут пойти как к русскоязычные, так и англоговорящие дети. Таким образом, в каждом классе будет по 12 русских и американских учеников. Уроки в школе будут проходить на двух языках: русском и английском.

После уроков школьники смогут пойти на «продленку». Там ученики будут играть в шахматы, заниматься музыкой и рисованием и петь в хоре.

Сейчас в Нью-Йорке есть только частная русскоязычная школа. Она находится в Бруклине. На одно место в школе претендует больше 400 человек. При этом всего в Нью-Йорке проживает около 1,5 миллиона русских.


МЕЛ
22.05.2017
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Мобильное образование
Мобильное обучение 2016+: контекстное обучение, образование без границ и дополненная реальность
Пользователями смартфонов являются не только взрослые, но и дети. По данным Mail.ru, 69% детей в России начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте, для них это становится нормой жизни. При этом каждый пятый ребёнок использует мобильные устройства в образовательных целях. В связи с этим в педагогике становятся востребованными технологии мобильного обучения, основанные на возможности получения образования в любое время, в любом месте, с помощью любого устройства. Итак, какие тренды мобильного образования будут активно развиваться в 2016 году и в более далёкой перспективе?