ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Детский технопарк «Кванториум» открыт в Томске

 

Сегодня в Томске состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум» с участием официальных лиц региона и столицы.

В церемонии торжественного открытия  принимали участие вице-премьер Аркадий Дворкович, замминистра образования и науки России Григорий Трубников, генеральный директор Фонда новых форм образования Марина Ракова, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн. 

Вместо привычного перерезания ленточки гостей ожидала высокотехнологичная процедура: ленту заморозили жидким азотом, а потом разбили молотками.

Напомним, что разработкой проекта детского технопарка на территории Томской области занималась большая команда с участием сотрудников Открытого молодёжного университета.

На фотографии замминистра образования и науки России Григорий Трубников, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн

 

 

На фотографии замминистра образования и науки России Григорий Трубников, генеральный директор Фонда новых форм образования Марина Ракова, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн, директор Открытого молодёжного университета Игорь Дмитриев. 


Открытый молодёжный университет
19.05.2017
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.
ОМУ
Образование 3.0.
fdf
9 причин, почему русская математическая школа до сих пор одна из лучших в мире
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.