ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В РФ разработана методика преподавания здорового образа жизни в школах

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что Министерство здравоохранения России и Министерство образования и науки России разработали методику преподавания основ формирования здорового образа жизни в школах, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она сообщила в рамках открытия XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

«Нам предстоит многое сделать, чтобы с дошкольного учреждения ребенок знал, как беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Мы с Минобрнауки разработали преподавательские модули для таких предметов, как биология, ОБЖ и ряда других. Они будут сопровождать ребенка во всех возрастных группах»,  сказала Скворцова. 

Глава Минздрава России сообщила, что по данным статистики каждый год увеличивается число людей, которые занимаются физкультурой и спортом.

«В 2016 году за пять лет на 18% увеличилось количество россиян, которые занимаются физкультурой и спортом. Таким образом, статистика показывает абсолютно правильные вектора направленности в развитии общества»,  уточнила Скворцова. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.04.2017
ава
11 идей для новогоднего классного часа
Новогодний праздник самый таинственный и один из самых любимых для наших детей. Классный час на Новогоднюю тематику не может быть не проведен.Почему бы Вам не организовать интересную программу перед новогодними каникулами для своих детей!?
Мир моих интересов
ОМУ
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.