ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В РФ разработана методика преподавания здорового образа жизни в школах

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что Министерство здравоохранения России и Министерство образования и науки России разработали методику преподавания основ формирования здорового образа жизни в школах, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она сообщила в рамках открытия XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

«Нам предстоит многое сделать, чтобы с дошкольного учреждения ребенок знал, как беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Мы с Минобрнауки разработали преподавательские модули для таких предметов, как биология, ОБЖ и ряда других. Они будут сопровождать ребенка во всех возрастных группах»,  сказала Скворцова. 

Глава Минздрава России сообщила, что по данным статистики каждый год увеличивается число людей, которые занимаются физкультурой и спортом.

«В 2016 году за пять лет на 18% увеличилось количество россиян, которые занимаются физкультурой и спортом. Таким образом, статистика показывает абсолютно правильные вектора направленности в развитии общества»,  уточнила Скворцова. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.04.2017
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.