ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
98 тысяч школьников присоединились к Всероссийской акции «Сила РДШ»

Во Всемирный день здоровья, 7 апреля 2017 года стартовала Всероссийская спортивная акция «Сила РДШ», организованная Российским движением школьников совместно с РОО СК «Русский силомер». 98 тысяч школьников из более 70 субъектов РФ приняли участие в этом спортивном мероприятии.

По итогам двухдневной акции будет определена самая «сильная» школа, набравшая в командном зачёте по упражнениям на гимнастической перекладине наибольшее количество баллов.

Глядя на участников акции, разного возраста и уровня физической подготовки, понимаешь, что спорт доступен каждому! А регионы продолжают удивлять и вдохновлять!

 

#ДАГЕСТАН

7 и 8 апреля в девяти пилотных школах РДШ в регионе прошла Всероссийская акция «Сила РДШ». Около 3500 мальчишек республики в течение минуты выполняли упражнения на турнике. Каждый старался принести баллы в общую копилку. Ребята выполняли, как простые упражнения, такие, как «перехват» и «подъем согнутых ног», так и более сложные – «подтягивание на одной руке».

 

- Мы очень хотим получить переходящий кубок РДШ, как самая сильная школа, - поделились ребята.

 

#ЧУВАШИЯ

Пилотная площадка РДШ из Чувашии продемонстрировала очень неплохие результаты, как в личном, так и в командном зачёте.

-Каждый мальчишка должен уметь подтягиваться, это вам любой первоклассник скажет, - отметили участники акции.

Кстати, даже самые юные ученики школы, кому только  исполнилось 8 лет, приняли самое активное участие в акции и принесли свои баллы в общекомандный зачёт.


#ТАТАРСТАН

В Татарстане Всероссийская акция «Сила РДШ» началась с  флешмоба движения. На мероприятие в Черемшанскую школу №1 были приглашены представители исполнительного комитета района и отдела образования. Ребята удивили гостей не только традиционным выполнением «подтягиваний», но и самой разнообразной техникой – широким, параллельным и обратным хватом.

 

#КОМИ

За эти два дня спортивный зал одной из школ Сыктывкара был переполнен спортсменами. Мальчикам с 1 по 11 класс предстояло выполнить несколько легкоатлетических упражнений и заработать наибольшее количество очков. Явка была почти стопроцентной, а выполнение безупречным.

- Мы не думали, что видов подтягиваний может быть так много! Можно гордиться нашими мальчиками, - отметили болельщицы, ученицы школы.

 

#РСО

А Республика Северная Осетия - Алания показала настоящую силу РДШ. На одной площадке собрались 1860 участников!

- Физкультура совершенно необходима, если ты стремишься к развитию, любишь себя и намерен прожить долго и счастливо, - сказал один из участников этого масштабного мероприятия. 

 

Победители и призеры в регионе, в федеральном округе и на всероссийском уровне получат Кубки и памятные призы, а самая «сильная» школа страны получит главный приз – переходящий Кубок «Сила РДШ». Кроме того, по результатам индивидуального зачёта будут определены самые сильные школьники на региональном уровне, уровне федерального округа и на всероссийском уровне.


РДШ
10.04.2017
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Ближайшее будущее. Смогут ли роботы заменить учителей?
Роботы заменят учителей в классе в течение следующих десяти лет, и у всех школьников появится возможность получать образование уровня Итона или Веллингтона пишет The Telegraph.