ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
16
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Клуб «Фабрика миров» открыт в Томске!

В эти выходные открыл свои двери второй в России уникальный клуб дополнительного образования младших школьников. Детей и их родителей ожидало захватывающее научное шоу с героями программы «Мир моих интересов» – мастером Системычем и драконом Хэлпиком.

 

 

Системыч продемонстрировал необычные опыты и эксперименты, среди которых – изготовление зубной пасты для слона, лавовой лампы и т.д. Ребята получили возможность ощутить себя супергероями, познакомившись с устройством воздушной пушки. Научное шоу символизирует разнообразие опытов и экспериментов, которые дети смогут выполнять, обучаясь в клубе. 

 

 

Одним из самых запоминающихся моментов стало выступление первоклассницы Вали. Девочка сочинила для Хэлпика стихотворение и вышла к любимому герою, чтобы его рассказать.

 

После основной части праздника состоялось торжественное открытие клуба с разрезанием красной ленты. Увлекательным дополнением праздника стали мастер-классы, которые подготовили для ребят старшеклассники. В импровизированном кабинете робототехники первоклассникам показали танцующих роботов и рассказали о том, как их собирают. А на мастер-классах, посвященных физике и химии, ребята наблюдали за созданием «вулкана».  

 

 

Для всех гостей праздника состоялась фотосессия с героями программы. Ребята получили памятные подарки с символикой клуба – силиконовые браслеты, имбирное печенье и воздушные шары.


Открытый молодёжный университет
06.03.2017
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Лестница успеха: секретная формула превращения отстающих учеников в успевающих
Не ставьте крест на отстающих учениках. Примените к ним правильный подход! Это ваша главная задача, как учителя. Давайте начнем с простых рекомендаций, а после перейдем к главной формуле.