ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Москве для педагогов проведут мастер-класс с помощью 3D-технологий

«Мастер-класс на тему «Фантазируем, моделируем, воплощаем с помощью 3D-технологий»  пройдет  25 января в 15.30 в Московском центре технологической модернизации образования по адресу: 1-й Зборовский переулок, д. 3», - говорится в сообщении. 

Участники мастер-класса с помощью графического редактора из простых геометрических фигур создадут трехмерную модель-заготовку сказочного персонажа, после чего подготовят 3D-модель к печати. Кроме того, их познакомят с процессом запуска модели на печать на 3D-принтере.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
25.01.2017
аватарка
Всё о букве «Ё»
В русском алфавите есть буква, которая во многих печатных текстах оказывается незаслуженно забытой – это буква «ё». 29 ноября 2016 года она празднует свой день рождения, ей исполняется 233 года.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.