ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Екатеринбурге открылась выставка нестандартных шпаргалок

В Екатеринбурге открылась выставка нестандартных шпаргалок, сообщает пресс-служба проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

На выставке представлено более 80 разнообразных изобретений учеников. 

«Самые удивительные экспонаты – это прозрачные шпаргалки, сделанные на скотче. Также посетителей удивляют накладные ногти, шпаргаломобили и формулы на шоколаде. Многие из этих изобретений были успешно испытаны на экзаменах, а некоторые попали на выставку благодаря внимательности преподавателей, которые отобрали спасительную шпаргалку у своих учеников», - сообщили организаторы выставки. 

  

Авторы выставки отмечают, что главной задачей мероприятия является не призыв использовать шпаргалки, а показать изобретательность ребят. 

«Сделанная самостоятельно шпаргалка позволяет запомнить материал, а также служит неким успокаивающим средством. Приятно иметь на всякий случай подсказку, если вдруг от волнения или отсутствия знаний забыл материал. В то же время мы видим эволюцию шпаргалок. Если раньше их приходилось делать самостоятельно, то теперь достаточно вбить запрос в Интернете. Появилось много технических средств. Речь идет о часах с экраном и микронаушниках, которые, скорее, вредят, чем помогают. В то же время надо понимать, главная задача любого ученика не заучить материал или пересказать то, что он спишет со шпаргалки. Главная задача – уметь использовать полученные знания. Шпаргалками тут не поможешь, поэтому педагог сразу заметит подвох», - уточняют организаторы. 

На выставке можно даже протестировать некоторые шпаргалки, самая большая из которых сделана на листе ватмана. Как сообщил один из учителей, школьники выстроились с такими плакатами, чтобы помочь ребятам из параллели написать диктант по английскому языку. Они не были замечены преподавателем, но удивили директора школы, испугавшейся такого необычного пикета.

Выставка находится в музейно-выставочном комплексе УрФУ. Работа ее продлится еще неделю. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
09.01.2017
аватарка
Ученые задались вопросом: чему и как учить?
Если бы вы спросили фермеров несколько сотен лет назад, какие навыки их детей должны были бы процветать, не заняло бы много времени на их ответ. Они должны знать, как доить корову или посадить поле. Общие навыки для одной профессии изменялись медленно и так было для большинства людей, проходя через историю.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.