ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Госдума приняла закон о создании системы «Контингент обучающихся»

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о создании единой федеральной информационной системы «Контингент обучающихся», сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

 

ГИС «Контингент» представляет собой объединение сведений о ребенке, хранящихся в различных ведомствах. Предполагается частично соединить информационные системы других учреждений: из систем ЗАГС она будет получать сведения о рождении ребенка, органов ФМС — о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС, из электронного дневника учащегося, который у каждой школы пока свой — сведения об успеваемости школьника, из базы вуза — информацию о сданных экзаменах и прослушанных курсов. Это позволит не требовать больше от учащихся и их родителей документов, подтверждающих право на получение льгот, снизит нагрузку на преподавателей по заполнению различных форм отчетности об обучающихся, которые в дальнейшем смогут формироваться автоматически, позволит получить оперативную информацию о потребностях в образовательных организациях, необходимую при планировании строительства новых школ и детских садов, и многое другое.

 

Создание ГИС «Контингент» – это комплексный проект, в который вовлечены несколько федеральных министерств, а также органы власти субъектов Российской Федерации. Ответственным за создание ГИС «Контингент» в целом является Минкомсвязь России. Минобрнауки России осуществляет нормативно-методическое сопровождение проекта. Минтруд России, Минкультуры России, Минспорт России, ФМС России, ПФР обеспечивают предоставление данных для включения в ГИС «Контингент».

 

Органы власти субъектов Российской Федерации отвечают за создание ГИС «Контингент» на региональных уровнях и подключение региональных прикладных информационных систем. 

Закон вступит в силу с 1 сентября 2017 года. При этом система «Контингент обучающихся» должна формироваться «поэтапно в сроки, установленные Правительством РФ, но не позднее 1 сентября 2022 года». 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
05.01.2017
Электронное обучение
Визуальное мышление в электронном обучении и не только
Как гармонично соединить современные средства наглядности с содержанием учебного предмета, чтобы сделать процессы изучения и закрепления более эффективными? В этой статье исследуем основные преимущества и актуальные способы использования визуального мышления в обучении.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.