ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Госдума приняла закон о создании системы «Контингент обучающихся»

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о создании единой федеральной информационной системы «Контингент обучающихся», сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

 

ГИС «Контингент» представляет собой объединение сведений о ребенке, хранящихся в различных ведомствах. Предполагается частично соединить информационные системы других учреждений: из систем ЗАГС она будет получать сведения о рождении ребенка, органов ФМС — о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС, из электронного дневника учащегося, который у каждой школы пока свой — сведения об успеваемости школьника, из базы вуза — информацию о сданных экзаменах и прослушанных курсов. Это позволит не требовать больше от учащихся и их родителей документов, подтверждающих право на получение льгот, снизит нагрузку на преподавателей по заполнению различных форм отчетности об обучающихся, которые в дальнейшем смогут формироваться автоматически, позволит получить оперативную информацию о потребностях в образовательных организациях, необходимую при планировании строительства новых школ и детских садов, и многое другое.

 

Создание ГИС «Контингент» – это комплексный проект, в который вовлечены несколько федеральных министерств, а также органы власти субъектов Российской Федерации. Ответственным за создание ГИС «Контингент» в целом является Минкомсвязь России. Минобрнауки России осуществляет нормативно-методическое сопровождение проекта. Минтруд России, Минкультуры России, Минспорт России, ФМС России, ПФР обеспечивают предоставление данных для включения в ГИС «Контингент».

 

Органы власти субъектов Российской Федерации отвечают за создание ГИС «Контингент» на региональных уровнях и подключение региональных прикладных информационных систем. 

Закон вступит в силу с 1 сентября 2017 года. При этом система «Контингент обучающихся» должна формироваться «поэтапно в сроки, установленные Правительством РФ, но не позднее 1 сентября 2022 года». 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
05.01.2017
аватарка
Нейромоделирование в школе
Не так давно компьютеризация школ казалась делом далекого будущего и сложно реализуемым. Однако компьютеры пришли не только в каждую семью и школу, но и в каждый класс. Сегодня уроки технологии, физики, программирования, математики зачастую проходят с использованием новейших робототехнических решений. Робототехника быстро стала неотъемлемой частью учебного процесса.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.