ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В 2017 году в России запустят интернет-школу экологии

В 2017 году в России запустят интернет-школу экологии, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сопредседателя Совета Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева.

«Есть договоренность наших коллег из Росмолодежи с государственной корпорацией «Росатом» о создании и запуске интернет-школы экологии. Она предполагает проведение лекций, семинаров, консультаций по экологии. Эта площадка объединит и будет сопровождать работу экологических штабов в регионах. Возможно, мы ее сделаем на базе платформы «Добровольцы России»,  сказал Метелев. 

В середине декабря депутат Московской городской думы, председатель комиссии по экологической политике столицы Зоя Зотова сообщила, что в школах Москвы студенты будут проводить уроки экологии. Она предложила выработать следующую схему – студенты будут готовить учеников старших классов, те – в свою очередь учащихся младших классов, а те – дошкольников. 

Зотова добавила, что точную методику депутаты обсудят на круглом столе вместе с экспертами, руководителями вузов и самими студентами.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
09.01.2017
ава
Школьные каникулы: модули vs четверти
Все больше современных школ переходят на модульную систему организации каникул, и привычные «осенние-зимние-весенние» постепенно уходят в прошлое. Почему модули «5+1» стремительно набирают популярность среди педагогов и родителей? Сегодня школы могут выбрать два вида графика: традиционный, когда учебный год разбит на четыре четверти и модульный (пять недель учебы и одна — отдыха).
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.