ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
С 1 декабря запись в школу в Москве останется только в электронном виде

С 1 декабря запись детей в 1 класс школ Москвы будет осуществляться только в электронном виде, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева.

«С 1 декабря в школах начнется запись в первый класс, и это будет делаться исключительно в электронном виде. Если раньше надо было найти одну из 400 московских школ, сходить и поговорить с директором, то теперь в режиме 24/7 сидя на диване можно записать ребенка в школу. Хотите – делаете это через сайт, хотите – через мобильное приложение или еще какой-то сервис», - сказал Ермолаев. 

Он добавил, что в ближайшие два-три года власти города для экономии бюджета будут стремиться перевести как можно больше услуг в электронный вид. 

В 2015 году руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина заявил, что введение электронной записи в первый класс позволило решить проблему очередей.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
29.11.2016
аватарка
Нейромоделирование в школе
Не так давно компьютеризация школ казалась делом далекого будущего и сложно реализуемым. Однако компьютеры пришли не только в каждую семью и школу, но и в каждый класс. Сегодня уроки технологии, физики, программирования, математики зачастую проходят с использованием новейших робототехнических решений. Робототехника быстро стала неотъемлемой частью учебного процесса.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.