ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
С 1 декабря запись в школу в Москве останется только в электронном виде

С 1 декабря запись детей в 1 класс школ Москвы будет осуществляться только в электронном виде, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева.

«С 1 декабря в школах начнется запись в первый класс, и это будет делаться исключительно в электронном виде. Если раньше надо было найти одну из 400 московских школ, сходить и поговорить с директором, то теперь в режиме 24/7 сидя на диване можно записать ребенка в школу. Хотите – делаете это через сайт, хотите – через мобильное приложение или еще какой-то сервис», - сказал Ермолаев. 

Он добавил, что в ближайшие два-три года власти города для экономии бюджета будут стремиться перевести как можно больше услуг в электронный вид. 

В 2015 году руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина заявил, что введение электронной записи в первый класс позволило решить проблему очередей.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
29.11.2016
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.