ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Учебная нагрузка должна соответствовать нормам – Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что учебная нагрузка школьников регламентирована санитарными нормами и зависит от возраста. 

«Учебная нагрузка в 8-м классе — 33 часа при пятидневном обучении, и на выполнение домашнего задания ребенок не должен тратить больше 2,5 часа. С этим согласны и педагоги, и психологи, и медики», — подчеркнула она, отвечая на вопросы читателей «Российской газеты» в рамках «Делового завтрака».

Глава Минобрнауки РФ отметила, что школа должна строить свой учебный процесс таким образом, чтобы нагрузка не превышала этих норм.

Васильева посоветовала также учитывать, что у детей разные психологические и физиологические особенности — и это касается в том числе скорости восприятия информации. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.11.2016
fdf
Образование в Финляндии: полный релакс для психики школьника и учителя
«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Или почему финское образование считается одним из лучших в мире!
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.