ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Учебная нагрузка должна соответствовать нормам – Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что учебная нагрузка школьников регламентирована санитарными нормами и зависит от возраста. 

«Учебная нагрузка в 8-м классе — 33 часа при пятидневном обучении, и на выполнение домашнего задания ребенок не должен тратить больше 2,5 часа. С этим согласны и педагоги, и психологи, и медики», — подчеркнула она, отвечая на вопросы читателей «Российской газеты» в рамках «Делового завтрака».

Глава Минобрнауки РФ отметила, что школа должна строить свой учебный процесс таким образом, чтобы нагрузка не превышала этих норм.

Васильева посоветовала также учитывать, что у детей разные психологические и физиологические особенности — и это касается в том числе скорости восприятия информации. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.11.2016
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Уроки счастья Фритца Шуберта
Директор школы в немецком г. Хайдельберге Эрнст Фриц-Шуберт считает себя счастливым человеком и знает, что нужно для счастья. Этому состоянию души нужно учиться.