ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Мосгордуме предложили проводить экскурсии для школьников в центры госуслуг

В Московской городской думе предложили проводить экскурсии для школьников в центрах государственных услуг «Мои документы», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора гимназии №1409, члена комиссии столичного парламента по образованию Ирину Ильичеву.

«Москва  это город возможностей, и сейчас вся Москва превратилась в некое образовательное пространство для детей, и оно абсолютно открыто для всех. Поэтому здорово будет провести такие экскурсии в центрах госуслуг «Мои документы» для школьников, чтобы со школьного возраста обучить их тому, как пользоваться государственными услугами, вообще как работать с документами, как получать паспорт и другие документы. Я думаю, им это будет интересно и в рамках профориентации тоже»,  сказала Ильичева. 

Она добавила, что школьники на экскурсиях могли бы ознакомиться с тем, как проходит процесс работы с заявителями, как можно получить какую-либо услугу и сколько составляет время ожидания. 

«Думаю, что обязательно подниму этот вопрос в рамках нашей комиссии по образованию»,  отметила Ильичева. 

В Москве сейчас работает 127 центров госуслуг, которыми ежедневно пользуются более 70 тысяч человек. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.11.2016
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Зачем начальные школы США отказываются от домашних заданий
Администрация школы отмечает, что польза от домашнего задания научно не доказана, а дети проводят «рабочий день» в школе и не обязаны брать «работу» на дом. К тому же домашка угрожает благополучию семейной жизни: обычно в процессе участвует вся семья и стрессу тоже подвергаются все вместе. Вместо ежедневных уроков школьникам посоветовали читать каждый вечер, ужинать с родителями и просто оставаться детьми.