ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Мосгордуме предложили проводить экскурсии для школьников в центры госуслуг

В Московской городской думе предложили проводить экскурсии для школьников в центрах государственных услуг «Мои документы», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора гимназии №1409, члена комиссии столичного парламента по образованию Ирину Ильичеву.

«Москва  это город возможностей, и сейчас вся Москва превратилась в некое образовательное пространство для детей, и оно абсолютно открыто для всех. Поэтому здорово будет провести такие экскурсии в центрах госуслуг «Мои документы» для школьников, чтобы со школьного возраста обучить их тому, как пользоваться государственными услугами, вообще как работать с документами, как получать паспорт и другие документы. Я думаю, им это будет интересно и в рамках профориентации тоже»,  сказала Ильичева. 

Она добавила, что школьники на экскурсиях могли бы ознакомиться с тем, как проходит процесс работы с заявителями, как можно получить какую-либо услугу и сколько составляет время ожидания. 

«Думаю, что обязательно подниму этот вопрос в рамках нашей комиссии по образованию»,  отметила Ильичева. 

В Москве сейчас работает 127 центров госуслуг, которыми ежедневно пользуются более 70 тысяч человек. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.11.2016
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Мир моих интересов
ОМУ
fdf
5 тактик британской учительницы, которые помогут школьнику справиться со стрессом
Британская учительница Кэрри Старбак рассказала, что ученики стали чаще сталкиваться со стрессом, беспокойствами, перегрузкой во время учёбы. По данным Ассоциации школ и колледжей, за последний год в 55% школ Великобритании вырос уровень тревоги и стресса у школьников. О пяти тактиках, которые помогут подросткам справиться с нагрузками и не дать стрессу себя сокрушить, Старбак написала в The Guardian.