ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Госдуме занимаются вопросом возвращения медкабинетов в школы

В Госдуме активно работают над возвращением медицинских кабинетов в школы, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

«Сейчас мы вплотную занимаемся решением вопроса возвращения медицинских кабинетов во все школы страны. В середине декабря в Госдуме пройдут парламентские слушания, посвященные данной проблематике, с участием представителей министерств образования и здравоохранения»,  проинформировал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

 

По его словам, во время слушаний будет обсуждаться вопрос, должен ли врач быть в штате школы или же необходимо прикреплять к образовательному учреждению специалиста из поликлиники.

«Мы исходим из того, что функциональная нагрузка должна рассчитываться как один специалист на полторы-две тысячи учащихся. Но в каждой школе на постоянной основе должна быть медицинская сестра»,  уточнил Морозов.

Депутат сообщил, что на имя мэра Москвы Сергея Собянина отправлено письмо, в котором предлагается сделать юго-запад города пилотной площадкой, на которой была бы отработана новая система.

«Так, как сегодня обстоит ситуация, нас в любом случае не устраивает. В нынешних условиях невозможно оказать качественную медицинскую помощь детям, нет контроля врача-гигиениста, который должен осуществлять контроль гигиены обучения, спорта. Ребенок проводит большую часть времени в детском саду или в школе, и поэтому все, что касается его здоровья, мы должны переместить в школу, а не держаться за привычные схемы»,  заключил он. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
23.11.2016
образовательные технологии
Опыт пионера смешанного обучения: секрет успеха — не в технологиях
Технологии меняют модели обучения, об этом не говорит только ленивый. Но всегда ли мы помним о «почве», необходимой для успешного воплощения новых моделей в жизнь? Смешанное обучение — это интеграция методов дистанционного и очного образования. Такая модель успешно применяется в школах США, Европы и некоторых стран Азии уже около десятка лет. Педагоги отмечают, что смешанное обучение позволяет развивать внутреннюю мотивацию детей и их способность к самообразованию. Всевозможные онлайн-сервисы и программы дают широкие возможности для того, чтобы сделать модель обучения гибкой.
ОМУ
Мир моих интересов
Мобильное образование
Мобильное обучение 2016+: контекстное обучение, образование без границ и дополненная реальность
Пользователями смартфонов являются не только взрослые, но и дети. По данным Mail.ru, 69% детей в России начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте, для них это становится нормой жизни. При этом каждый пятый ребёнок использует мобильные устройства в образовательных целях. В связи с этим в педагогике становятся востребованными технологии мобильного обучения, основанные на возможности получения образования в любое время, в любом месте, с помощью любого устройства. Итак, какие тренды мобильного образования будут активно развиваться в 2016 году и в более далёкой перспективе?