ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Развитие образования невозможно без опоры на традиции – Садовничий

Развитие образования невозможно без опоры на традиции, заявил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. 

Об этом он заявил на торжественном мероприятии, посвященном 120-летию психолога и педагога Льва Выготского. 

Глава вуза отметил, что Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что образование является государственным приоритетом. 

«Мы понимаем, что развитие образования невозможно, если не опираться на отечественные традиции, которые получили всемирное признание», — сказал Садовничий. 

Ректор напомнил, что Выготский получил образование в Московском университете 100 лет назад и в настоящее время его научный подход лежит в основе обучения.

«Его работы находят применение, как в психологии, так и в других областях знаний. Он провел большое количество психологических экспериментов и сделал ряд открытий, ввел новые научные понятия. За ним закрепилась слава Моцарта психологии», — отметил Садовничий. 

Ректор добавил, что 120-летие Выготского совпало с 50-летием факультета психологии МГУ. 

«Научное наследие Выготского поражает своей грандиозностью. Интерес сегодня к работам Выготского продолжает возрастать. В основе концепции службы психологической помощи в образовании лежит концепция Выготского», — подчеркнул Садовничий. 

Лев Выготский (1896 - 1934) — психолог и педагог, автор культурно-исторической теории развития психики. Он предложил различать низшие и высшие психические функции и два плана поведения — натуральный (природный) и культурный 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
16.11.2016
Портрет образования будущего
Портрет образования будущего
Глобальные изменения в обществе и в образовании, происходящие в последние 10-15 лет вследствие интенсивного применения информационных и коммуникационных технологий предполагают пересмотр традиционного взгляда на обучение. Что нужно уметь, чтобы стать учителем в 2036 году? Предлагаем вам портрет образования будущего.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.