ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Москве обсудят обеспечение доступности дошкольного и общего образования

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» проводят Всероссийский семинар-совещание, посвященный вопросам реализации мероприятий, направленных на обеспечение доступности дошкольного и общего образования. Мероприятие состоится 2 декабря 2016 на площадке Минобрнауки России. К участию приглашены руководители и специалисты органов управления образования субъектов РФ, курирующие вопросы дошкольного и общего образования в своих регионах. 

Пленарное заседание пройдет по двум направлениям:

1.  Обеспечение доступности дошкольного образования в рамках выполнения обязательств, взятых субъектами Российской Федерации по реализации мероприятий модернизации региональных систем дошкольного образования (далее – МРСДО) за период 2013–2016 годов, и повышение качества передачи показателей обеспечения доступности дошкольного образования, передаваемых субъектами Российской Федерации в Федеральную систему показателей. 

В рамках данного блока выступят с докладами представители руководства Минобрнауки России и ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика»: заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Тараданова И.И., начальник отдела нормативного регулирования и развития дошкольного образования Департамента государственной политики в сфере общего образования Ложкина Е.Ю., директор ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» Казаков К.В., руководитель рабочей группы проекта МРСДО Репин Д.С. Также свои доклады представят руководители и специалисты органов управления образования субъектов РФ, курирующие вопросы дошкольного образования.

2. Обеспечение доступности общего образования. В разрезе данного направления будут обсуждаться вопросы реализации мероприятий по проекту «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» и разработка единой информационной системы сбора показателей качества и доступности общего образования на территории Российской Федерации. 

От Минобрнауки России планируется выступление заместителя директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Петруниной И.А., от ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» выступит заместитель директора по информатизации Скворцов А.В. Также планируется выступление директора ФГБУ «Дирекция «Школа - 2025» Кузнецовой И.В. Кроме того, с докладами выступят приглашенные эксперты – разработчики единых функционально-технических требований для единой информационной системы сбора показателей качества и доступности общего образования на территории Российской Федерации, дающей возможность прогнозирования развития образования и обеспечивающей принятие управленческих решений в области управления качеством и доступности образовательных услуг. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
16.11.2016
ап
5 полезных и развивающих игр для школьников
Вроде бы уже не новость, что дети лучше учатся, если вносить в уроки атмосферу и элементы игры. Обычно речь при этом идёт о младшей школе, но ведь и старшие школьники гораздо лучше усваивают и запоминают материал, если он окрашен эмоционально или требует взаимодействия с друзьями.
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.