ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Microsoft запускает Minecraft: Education Edition для школ

Microsoft хочет, чтобы дети играли в Minecraft в классе, и надеется, что школы не просто позволят это, но поддержат их. Они запускают версию Minecraft, которая называется Minecraft: Education Edition, включающую в себя несколько классных инструментов и способ создать аккаунт для каждого ученика в классе или районе.

Приложение находится в разработке с прошлого января, когда Microsoft приобрела мод, работающий с той же целью. Образовательные инструменты вошли в период бета-тестирования этим летом, и Microsoft надеялся сделать запуск к началу учебных занятий. Он пропустил эту дату на пару месяцев, но игра теперь готова для Windows 10 и MacOS.

Несмотря на новое название, Education Edition не сильно отличается от обычного Minecraft. Это в значительной степени та же самая игра, только с некоторыми инструментами, которые будут делать вещи проще для учителей - можно увидеть, где все ученики находятся на карте, давать им ссылки на различные ресурсы и телепортировать в определенные места. Есть также несколько новых игровых предметов, включающих камеру и классную доску.

Надежда Microsoft заключается в том, что Minecraft может держать детей при деле, в то время как преподаватели будут использовать его для изучения других предметов. Педагогам придется строить миры, которые связаны с тем, что они преподают, будь то действие книги или историческая структура. В одном примере на сайте игры была создана огромная блочная модель человеческого глаза, предназначенная, чтобы студенты бродили внутри него, узнавая, как он работает.

Миры и планы уроков будут собираться на веб-сайте учебных заведений, но Microsoft не собирается делать это в одиночку. Учителя должны будут создавать поучительные миры, и в этом может быть проблема. Создание мира Minecraft является трудоемким процессом даже для людей, которые знакомы с Minecraft. Обучение учителей, чтобы создать урок после урока, просто не практично.

Это означает, что успех учебных заведений заключается в значительной степени от более широкого сообщества педагогов. Если не хватит учителей, которые захотят сделать и поделиться мирами и планами уроков для Minecraft, будет трудно привлечь много людей к его использованию.

 

Игра доступна в школах начиная с сегодняшнего дня по цене $ 5 подписки на год на одного студента.


http://itbukva.com/
15.11.2016
ава
Plickers: учителя смогут сэкономить своё время с помощью QR-кодов
Plickers — это приложение, позволяющее мгновенно оценить ответы всего класса и упростить сбор статистики. Мы привыкли к чёрно-белым квадратикам QR-кодов в рекламе, которая хочет отправить нас на какой-нибудь сайт за дальнейшей информацией, и в разной другой печатной продукции, пытающейся связать бумагу и интернет. Но, как оказалось, это не единственное их применение.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Как сделать квест на уроке?
Как самостоятельно создать квест, который можно использовать на уроке, чтобы превратить освоение учебного материала в миссию, а обычную тему — в увлекательную историю.