ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Microsoft запускает Minecraft: Education Edition для школ

Microsoft хочет, чтобы дети играли в Minecraft в классе, и надеется, что школы не просто позволят это, но поддержат их. Они запускают версию Minecraft, которая называется Minecraft: Education Edition, включающую в себя несколько классных инструментов и способ создать аккаунт для каждого ученика в классе или районе.

Приложение находится в разработке с прошлого января, когда Microsoft приобрела мод, работающий с той же целью. Образовательные инструменты вошли в период бета-тестирования этим летом, и Microsoft надеялся сделать запуск к началу учебных занятий. Он пропустил эту дату на пару месяцев, но игра теперь готова для Windows 10 и MacOS.

Несмотря на новое название, Education Edition не сильно отличается от обычного Minecraft. Это в значительной степени та же самая игра, только с некоторыми инструментами, которые будут делать вещи проще для учителей - можно увидеть, где все ученики находятся на карте, давать им ссылки на различные ресурсы и телепортировать в определенные места. Есть также несколько новых игровых предметов, включающих камеру и классную доску.

Надежда Microsoft заключается в том, что Minecraft может держать детей при деле, в то время как преподаватели будут использовать его для изучения других предметов. Педагогам придется строить миры, которые связаны с тем, что они преподают, будь то действие книги или историческая структура. В одном примере на сайте игры была создана огромная блочная модель человеческого глаза, предназначенная, чтобы студенты бродили внутри него, узнавая, как он работает.

Миры и планы уроков будут собираться на веб-сайте учебных заведений, но Microsoft не собирается делать это в одиночку. Учителя должны будут создавать поучительные миры, и в этом может быть проблема. Создание мира Minecraft является трудоемким процессом даже для людей, которые знакомы с Minecraft. Обучение учителей, чтобы создать урок после урока, просто не практично.

Это означает, что успех учебных заведений заключается в значительной степени от более широкого сообщества педагогов. Если не хватит учителей, которые захотят сделать и поделиться мирами и планами уроков для Minecraft, будет трудно привлечь много людей к его использованию.

 

Игра доступна в школах начиная с сегодняшнего дня по цене $ 5 подписки на год на одного студента.


http://itbukva.com/
15.11.2016
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.
ОМУ
Мир моих интересов
пфвеб
Инновационные формы взаимодействия педагогов с родителями: вебинары
Одной из современных форм общения с родителями обучающихся и включения их в образовательный процесс собственных детей являются вебинары. Мероприятия, проводимые онлайн с помощью сети Интернет, в последнее время получили широкое распространение. Вебинары являются крайне простым, удобным и в большинстве случаев бесплатным способом информирования и получения обратной связи.