ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Кемеровской области открывается региональный чемпионат WorldSkills Russia

«Для конкурсантов чемпионат — это отличная возможность заявить о себе, продемонстрировать свои знания и профессиональные навыки, сделать в будущем хорошую карьеру», — сказал Чепкасов.

Чемпионат продлится до 2 декабря. В нем примут участие около 900 человек, в том числе 367 конкурсантов. Чемпионат пройдет по 39 компетенциям WorldSkills. 

Кроме того, в области впервые пройдут соревнования по стандартам JuniorSkills по четырем компетенциям для школьников от 10 до 17 лет. 

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять чемпионат в Казани. За право принять чемпионат с Россией соперничали Париж (Франция) и Шарле-Руа (Бельгия).

В августе по итогам заседания Генеральной Ассамблеи WorldSkills, которое прошло в Сан-Паулу (Бразилия), стало известно, что Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году пройдет в Казани.


ТАСС
09.11.2016
аватарка
Игры на бумаге. «Морской бой» против PSP
Игры на бумаге подзабыты сегодня совершенно незаслуженно. А между тем их смело можно поставить в один ряд с самыми лучшими развивающими занятиями. Ими можно занять ребенка в дороге, в очереди, в плохую погоду на даче, а иметь при себе для этого увлекательного времяпрепровождения достаточно всего пару тетрадных листочков и пару ручек разных цветов.
ОМУ
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное персональное образование в эпоху перемен
Сегодня дополнительное образование начинает менять образовательную реальность. Оно не может быть скованно классно-урочной системой, и мы должны четко понимать, что ключевая функция дополнительного образования – социокультурная. Дополнительное образование превращает творчество детской и подростковой субкультуры в ключевой ресурс развития общества, пишет директор ФИРО Минобрнауки РФ, профессор Александр Асмолов.