ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Кемеровской области открывается региональный чемпионат WorldSkills Russia

«Для конкурсантов чемпионат — это отличная возможность заявить о себе, продемонстрировать свои знания и профессиональные навыки, сделать в будущем хорошую карьеру», — сказал Чепкасов.

Чемпионат продлится до 2 декабря. В нем примут участие около 900 человек, в том числе 367 конкурсантов. Чемпионат пройдет по 39 компетенциям WorldSkills. 

Кроме того, в области впервые пройдут соревнования по стандартам JuniorSkills по четырем компетенциям для школьников от 10 до 17 лет. 

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять чемпионат в Казани. За право принять чемпионат с Россией соперничали Париж (Франция) и Шарле-Руа (Бельгия).

В августе по итогам заседания Генеральной Ассамблеи WorldSkills, которое прошло в Сан-Паулу (Бразилия), стало известно, что Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году пройдет в Казани.


ТАСС
09.11.2016
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Лучшие практики по обновлению содержания и технологий дополнительного образования
Современное дополнительное образование детей – это пространство свободного выбора, пространство проб и ошибок. В нем нет оценок и федеральных стандартов.Оно живет по иным законам, чем общеобразовательная школа, колледж или вуз. Чтобы создать систему неформального образования XXI века, взрослым предстоит решать задачи нового уровня и осваивать новые модели.