ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Кемеровской области открывается региональный чемпионат WorldSkills Russia

«Для конкурсантов чемпионат — это отличная возможность заявить о себе, продемонстрировать свои знания и профессиональные навыки, сделать в будущем хорошую карьеру», — сказал Чепкасов.

Чемпионат продлится до 2 декабря. В нем примут участие около 900 человек, в том числе 367 конкурсантов. Чемпионат пройдет по 39 компетенциям WorldSkills. 

Кроме того, в области впервые пройдут соревнования по стандартам JuniorSkills по четырем компетенциям для школьников от 10 до 17 лет. 

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять чемпионат в Казани. За право принять чемпионат с Россией соперничали Париж (Франция) и Шарле-Руа (Бельгия).

В августе по итогам заседания Генеральной Ассамблеи WorldSkills, которое прошло в Сан-Паулу (Бразилия), стало известно, что Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году пройдет в Казани.


ТАСС
09.11.2016
8 горячих тем современного образования
6 горячих тем современного образования
Московский международный салон образования (ММСО) — это экспертная дискуссионная площадка, организованная Министерством образования и науки РФ. В отличие от многих государственных инициатив, она рассчитана на разговор об образовании популярным языком. Универсальной особенностью Салона является обсуждение острых для образования тем. Представляем вам сводку горячих проблем образования по материалам колонки ММСО.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.