ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Кемеровской области открывается региональный чемпионат WorldSkills Russia

«Для конкурсантов чемпионат — это отличная возможность заявить о себе, продемонстрировать свои знания и профессиональные навыки, сделать в будущем хорошую карьеру», — сказал Чепкасов.

Чемпионат продлится до 2 декабря. В нем примут участие около 900 человек, в том числе 367 конкурсантов. Чемпионат пройдет по 39 компетенциям WorldSkills. 

Кроме того, в области впервые пройдут соревнования по стандартам JuniorSkills по четырем компетенциям для школьников от 10 до 17 лет. 

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять чемпионат в Казани. За право принять чемпионат с Россией соперничали Париж (Франция) и Шарле-Руа (Бельгия).

В августе по итогам заседания Генеральной Ассамблеи WorldSkills, которое прошло в Сан-Паулу (Бразилия), стало известно, что Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году пройдет в Казани.


ТАСС
09.11.2016
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.