ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей, сообщает портал столичного Комплекса градостроительной политики и строительства. 

Международная школа «Летово» (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово.

Центром образовательного кампуса станет здание на 1012 учеников. Рядом будут построены четыре общежития на 560 человек и три общежития квартирного типа для преподавателей. Также запланированы стадион и площадки для спорта и отдыха. 

«Это пример мирового уровня. Город много инвестирует в сферу образования. Причем приоритетом, в соответствии с политикой мэра столицы Сергея Собянина, становится не только количество школьных зданий, но качество среды, интересной и индивидуальной архитектуры»,  сказал Кузнецов. 

 

Здание школы будет поделено на учебный и спортивный блоки. Кроме того, в школе будет зимний сад, помещения художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

Ранее руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в первую очередь будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь  три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей.

Строительство первой очереди будет завершено в 2018 году, а полностью проект будет закончен в 2020 году. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
03.11.2016
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное персональное образование в эпоху перемен
Сегодня дополнительное образование начинает менять образовательную реальность. Оно не может быть скованно классно-урочной системой, и мы должны четко понимать, что ключевая функция дополнительного образования – социокультурная. Дополнительное образование превращает творчество детской и подростковой субкультуры в ключевой ресурс развития общества, пишет директор ФИРО Минобрнауки РФ, профессор Александр Асмолов.