ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей, сообщает портал столичного Комплекса градостроительной политики и строительства. 

Международная школа «Летово» (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово.

Центром образовательного кампуса станет здание на 1012 учеников. Рядом будут построены четыре общежития на 560 человек и три общежития квартирного типа для преподавателей. Также запланированы стадион и площадки для спорта и отдыха. 

«Это пример мирового уровня. Город много инвестирует в сферу образования. Причем приоритетом, в соответствии с политикой мэра столицы Сергея Собянина, становится не только количество школьных зданий, но качество среды, интересной и индивидуальной архитектуры»,  сказал Кузнецов. 

 

Здание школы будет поделено на учебный и спортивный блоки. Кроме того, в школе будет зимний сад, помещения художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

Ранее руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в первую очередь будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь  три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей.

Строительство первой очереди будет завершено в 2018 году, а полностью проект будет закончен в 2020 году. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
03.11.2016
ава
Уроки счастья Фритца Шуберта
Директор школы в немецком г. Хайдельберге Эрнст Фриц-Шуберт считает себя счастливым человеком и знает, что нужно для счастья. Этому состоянию души нужно учиться.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.