ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей, сообщает портал столичного Комплекса градостроительной политики и строительства. 

Международная школа «Летово» (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово.

Центром образовательного кампуса станет здание на 1012 учеников. Рядом будут построены четыре общежития на 560 человек и три общежития квартирного типа для преподавателей. Также запланированы стадион и площадки для спорта и отдыха. 

«Это пример мирового уровня. Город много инвестирует в сферу образования. Причем приоритетом, в соответствии с политикой мэра столицы Сергея Собянина, становится не только количество школьных зданий, но качество среды, интересной и индивидуальной архитектуры»,  сказал Кузнецов. 

 

Здание школы будет поделено на учебный и спортивный блоки. Кроме того, в школе будет зимний сад, помещения художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

Ранее руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в первую очередь будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь  три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей.

Строительство первой очереди будет завершено в 2018 году, а полностью проект будет закончен в 2020 году. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
03.11.2016
ава
11 идей для новогоднего классного часа
Новогодний праздник самый таинственный и один из самых любимых для наших детей. Классный час на Новогоднюю тематику не может быть не проведен.Почему бы Вам не организовать интересную программу перед новогодними каникулами для своих детей!?
Мир моих интересов
Образование 3.0.
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.