ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей, сообщает портал столичного Комплекса градостроительной политики и строительства. 

Международная школа «Летово» (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово.

Центром образовательного кампуса станет здание на 1012 учеников. Рядом будут построены четыре общежития на 560 человек и три общежития квартирного типа для преподавателей. Также запланированы стадион и площадки для спорта и отдыха. 

«Это пример мирового уровня. Город много инвестирует в сферу образования. Причем приоритетом, в соответствии с политикой мэра столицы Сергея Собянина, становится не только количество школьных зданий, но качество среды, интересной и индивидуальной архитектуры»,  сказал Кузнецов. 

 

Здание школы будет поделено на учебный и спортивный блоки. Кроме того, в школе будет зимний сад, помещения художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

Ранее руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в первую очередь будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь  три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей.

Строительство первой очереди будет завершено в 2018 году, а полностью проект будет закончен в 2020 году. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
03.11.2016
ава
Школьный учитель, напоминающий людям о самих себе
На пенсии школьный учитель Брюс Фаррер стал подрабатывать частным детективом: он находит своих бывших учеников и присылает им письма — те, которые школьники когда-то писали по его просьбе самим себе.
Мир моих интересов
ОМУ
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.