ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в «новой Москве» будет построена международная школа для одаренных детей, сообщает портал столичного Комплекса градостроительной политики и строительства. 

Международная школа «Летово» (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово.

Центром образовательного кампуса станет здание на 1012 учеников. Рядом будут построены четыре общежития на 560 человек и три общежития квартирного типа для преподавателей. Также запланированы стадион и площадки для спорта и отдыха. 

«Это пример мирового уровня. Город много инвестирует в сферу образования. Причем приоритетом, в соответствии с политикой мэра столицы Сергея Собянина, становится не только количество школьных зданий, но качество среды, интересной и индивидуальной архитектуры»,  сказал Кузнецов. 

 

Здание школы будет поделено на учебный и спортивный блоки. Кроме того, в школе будет зимний сад, помещения художественного воспитания, библиотека, административный и медицинский блоки, столовая.

Ранее руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в первую очередь будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь  три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей.

Строительство первой очереди будет завершено в 2018 году, а полностью проект будет закончен в 2020 году. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
03.11.2016
fdf
Образование в Финляндии: полный релакс для психики школьника и учителя
«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Или почему финское образование считается одним из лучших в мире!
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.