ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Важно укреплять позиции русского языка в системе образования других стран — Васильева

В ходе заседания Совета по русскому языку при Правительстве России министр образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что усиление позиций русского языка в других странах является стратегически важной задачей для нашего государства.

«В настоящее время одной из главных позиций является координация усилий между ведомствами, организациями на территории той или иной конкретной страны, исходя из приоритетов нашей внешней политики. Задача укрепления позиций русского языка в образовательной системе других стран становится стратегически важной», — отметила она.

Также глава Минобрнауки подчеркнула, что интерес к изучению русской культуры за рубежом постоянно растает, и этому не мешает сложная политическая обстановка.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
28.10.2016
8 горячих тем современного образования
6 горячих тем современного образования
Московский международный салон образования (ММСО) — это экспертная дискуссионная площадка, организованная Министерством образования и науки РФ. В отличие от многих государственных инициатив, она рассчитана на разговор об образовании популярным языком. Универсальной особенностью Салона является обсуждение острых для образования тем. Представляем вам сводку горячих проблем образования по материалам колонки ММСО.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.