ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В 60 регионах России стартовал Единый урок кибербезопасности

27 октября 2016 года в России стартовал Единый урок по безопасности в Интернете. Более чем в 60 регионах РФ пройдут специальные мероприятия, организованные членами Совета Федерации и местными органами власти: тематические уроки, круглые столы, викторины, родительские собрания, лекции, сетевые конкурсы. 

В этом году аудитория Единого урока превысила 13 млн детей и подростков. 

Единый урок, впервые проведенный в 2014 году по предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, стал одним из самых масштабных, знаковых мероприятий верхней палаты парламента. Проект получил поддержку профильных министерств и ведомств, общественных организации и IT-сообщества.

«Проделана большая работа по подготовке образовательного контента и созданию новых каналов коммуникации с детской аудиторией, которую мы вели в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки Российской Федерации. Подготовлен методологический материал, которым смогут пользоваться учителя информатики, биологии, географии и других предметов. Мы планируем перейти от формата Единого урока к системному внедрению параметров кибербезопасности в общероссийскую школьную программу», — сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.  

 

Она подвела первые итоги работы в этом направлении: повышения уровня кибербезопасности и цифровой грамотности миллионов детей и подростков. Работа с родительской общественностью стала особым направлением проекта, подчеркнула Бокова, напомнив, что в этом году координаторы Единого урока обратились в крупные компании, такие как РЖД, Транснефть, Газпром, Ростех, а также в МВД Минобороны, Минэнерго и Минздрав России с тем, чтобы сотрудники этих организаций привлекали своих детей к мероприятиям проекта.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
27.10.2016
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Принципы инновационной педагогики—2015
Представляем вам выборку из десяти перспективных практик, имеющих наибольшую ценность в текущих условиях информационной эпохи. Вот эти практики, расположенные по степени их масштабируемости, иными словами, приблизительно так, в какой последовательности эти практики будут распространяться в глобальном пространстве.