ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В России будет создан единый портал интернет-образования - Медведев

В России появится единый портал интернет-образования, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия»

Такое заявление он сделал на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, Интернет дает неограниченные возможности тем, кто ищет новые знания. Но при этом интернет не гарантирует качества материала.

«В рамках нашего проекта будет создан единый портал для размещения всех типов онлайн-курсов, качество и авторство которых будет подтверждено. В этом цель проекта»,  сказал Медведев.

 

Он сообщил, что портал объединит существующие платформы в электронном образовании, будет сформирована система проверки результатов обучения. Как сообщил глава правительства, участники совещания планируют утвердить четыре пилотных проекта в сфере образования.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Мир моих интересов
ОМУ
fdf
Образование в Финляндии: полный релакс для психики школьника и учителя
«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Или почему финское образование считается одним из лучших в мире!