ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Необходимо увеличить количество детей, обучающихся в первую смену — Медведев

Необходимо увеличить количество детей, которые будут учиться в первую смену, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», такое заявление глава правительства сделал на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Сегодня мы утверждаем четыре пилотных проекта, которые охватывают практически все уровни от школы до вуза, целью первого проекта является формирование современной образовательной среды для школьников», 
 сказал премьер-министр



Он отметил, что средства будут выделены на ремонт и строительство школ, оснащение школ современным оборудованием, чтобы наши дети могли осваивать новые предметы на практике и в мастерских, и в лабораториях.

«В рамках этого проекта стоит задача разгрузить переполненные классы и увеличить число детей, которые будут обучаться в первую смену», 
 подчеркнул Медведев.


По его словам, второй проект в этой сфере направлен на повышение качества и доступности онлайн образования. Третий - должен позволить увеличить количество квалифицированных рабочих кадров в России.

«Четвертый пилотный проект ориентирован на развитие вузов. Он позволяет, в частности, продолжить работу по закреплению позиций ведущих вузов в мировых рейтингах и увеличить число университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов», 
 подытожил глава правительства.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.