ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Необходимо увеличить количество детей, обучающихся в первую смену — Медведев

Необходимо увеличить количество детей, которые будут учиться в первую смену, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», такое заявление глава правительства сделал на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Сегодня мы утверждаем четыре пилотных проекта, которые охватывают практически все уровни от школы до вуза, целью первого проекта является формирование современной образовательной среды для школьников», 
 сказал премьер-министр



Он отметил, что средства будут выделены на ремонт и строительство школ, оснащение школ современным оборудованием, чтобы наши дети могли осваивать новые предметы на практике и в мастерских, и в лабораториях.

«В рамках этого проекта стоит задача разгрузить переполненные классы и увеличить число детей, которые будут обучаться в первую смену», 
 подчеркнул Медведев.


По его словам, второй проект в этой сфере направлен на повышение качества и доступности онлайн образования. Третий - должен позволить увеличить количество квалифицированных рабочих кадров в России.

«Четвертый пилотный проект ориентирован на развитие вузов. Он позволяет, в частности, продолжить работу по закреплению позиций ведущих вузов в мировых рейтингах и увеличить число университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов», 
 подытожил глава правительства.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
ОМУ
Как создать среду для личностно-ориентированного обучения
Возможно ли создать в общеобразовательной школе условия, чтобы ученик был не просто «сосудом, который наполняют знаниями»? Личностно-ориентированное обучение («student-centred learning» или «learner first») — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Главная цель такого подхода — не усвоение учебной программы, а развитие личностных способностей учеников к образованию. Ученику предоставляется активная позиция для того, чтобы управлять своим обучением: формировать цели, планировать выполнение заданий, формулировать принципы оценки.
ОМУ
Образование 3.0.
а
Что такое телемост от ОМУ?
Вот уже несколько недель мы пишем новости о телемостах. А что же такое эти самые телемосты? Что они дают детям, и почему они так интересны и им, и педагогам, и родителям? Телемост – это эмоциональное захватывающее событие. Это командная дистанционная онлайн игра с использованием современных средств телекоммуникации. Это творческое интеллектуальное соревнование для детей.