ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Миссия выполнима

Эта олимпиада для школьников, которые хотят поступить в престижный вуз без лишних испытаний.

Победители конкурса получат ценные призы и возможность учиться бесплатно в престижном вузе.

Участниками соревнований могут стать школьники 8-11 классов. Олимпиада пройдет по пяти предметам: экономике, математике, информатике, обществознании и истории. Учащиеся могут выбрать одну или несколько дисциплин.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале mission.fa.ru с 1 октября по 10 декабря 2016 года.

После этого участников ожидает два этапа соревнования. Первый этап (заочный) пройдет в режиме онлайн с 14 по 20 декабря 2016 года. Второй (очный) этап состоится с 1 по 8 февраля 2017 года в Финансовом университете (г.Москва), а также на региональных площадках (в филиалах Финансового университета).  

В этом году олимпиада празднует свой юбилей – 10 лет. Первый раз соревнования прошли в 2007 году. Победителями конкурса стали 10 рябят из различных уголков России. Теперь – это выпускники Финансового университета. За эти годы расширилась география олимпиады, соревнование проводится в 20 городах России: от Благовещенска до Санкт-Петербурга и Новороссийска.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
ОМУ
Топ-10 самых юных бизнесменов
В это сложно поверить, но успешным предпринимателем можно стать даже в несовершеннолетнем возрасте. Героям этого рейтинга при достижении успеха не смогла помешать ни школа, ни университет, ни отсутствие стартового капитала. Уже в свои 10, 11, 12 лет маленькие гении могут конкурировать с успешными и известными предпринимателями.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
аватарка
Отметка в роли стимула работает всё хуже и хуже
Одни родители требуют от детей приносить из школы только пятёрки, другие убеждены, что плохие отметки ещё ничего не значат. Между тем об отметках есть много неоднозначных и противоречивых мнений. Самое распространённое: любая отметка может повлиять на ребёнка критическим образом. Так, двойка может навсегда подорвать веру в себя, а стремление получить «отлично» заставляет гнаться за цифрой, а не за знаниями.