ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Выпускники российских школ должны свободно говорить на английском языке - Васильева

Выходя из наших школ, дети должны не только сдать экзамен, но и свободно говорить, общаться и писать на иностранном языке, отметила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Такое заявление она сделала на заседании ректоров вузов-участников Ассоциации «Глобальные университеты».

«Я могу сказать одно 
 все важное, все необходимое для страны будет поддерживаться», — сказала глава Минобрнауки РФ.

Она добавила, что перед нашей школой много лет стоит еще одна задача  добиться того, чтобы школьники могли свободно общаться на английском языке.

«Моя мечта с глубокого детства – чтобы методики обучения английскому языку были настолько хороши, чтобы выходя из наших школ, наши дети могли не только сдать экзамен, но и свободно говорить, общаться, писать. И тогда я уверена на 124 процента, что все препоны будут сняты», — подчеркнула министр.

Она отметила, что сообщество ученых настолько едино, что нас знают в университетах мира.

«Язык надо учить. Это тот барьер, который мешает нам двигаться дальше. Я очень хочу приехать во все университеты посмотреть. Начну, пожалуй, с Казани», — подытожила Васильева.

Ассоциация «Глобальные университеты» создана с целью координации деятельности и сетевого взаимодействия вузов-участников программы «5-100». В нее входят победители конкурса на предоставление государственной поддержки ведущим российским университетам в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
19.10.2016
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.