ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В ВДЦ «Орлёнок» проходят Всероссийские «Президентские спортивные игры» для школьников

Более 1500 ребят со всей России в течение трех недель будут соревноваться в обязательных (баскетбол 3х3, настольный теннис, плавание, шашки) и дополнительных (лапта, велоспорт-маунтинбайк, тэг-регби 5х5) видах программы. Напомним, чтобы попасть в финал состязаний ребята выдержали большую конкуренцию на школьном, муниципальном и региональном этапах. В самом массовом – школьном этапе соревнований – приняло участие более 6 миллионов учащихся 5-11 классов в возрасте от 11 до 16 лет.

Определят победителей в командном и общекомандном зачёте. Награждение и торжественная церемония закрытия VI Всероссийских спортивных игр школьников пройдет 27 сентября 2016 г.

Справочно

Целью проведения соревнований является пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание обучающихся, приобщение к идеалам и ценностям олимпизма.

Организаторами всероссийского этапа Президентских спортивных игр являются Минобрнауки России, Минспорта России при участии общероссийских спортивных федераций и Всероссийского детского центра «Орлёнок».


Минобрнауки
19.09.2016
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.