ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Более 19% москвичей проголосовали за открытие в школах кружков технической направленности

«Самыми популярными у горожан оказались кружки технической направленности: робототехника, авто-, судо-, авиамоделирование и др. За то, чтобы их открыли в школах, высказались 19,05% участников голосования», - говорится в сообщении.

На второе место участники голосования поставили художественные кружки: музыки, вокала, театра, хореографии и других. За них проголосовали 16% респондентов. 

Кружки естественнонаучной направленности (астрономия, информатика, математика, биология, физика, химия и другие) выбрали 15,97%. За кружки по туризму и краеведению проголосовали 13,41% участников. 

По мнению 11,47% участников голосования, в школах необходимо открывать социально-педагогические кружки, в которых детей учили бы патриотическому воспитанию, культурологии, языкознанию и т.д. За спортивные секции проголосовали 11,46% участников. 

«Предпочтения участников голосования не совпали. Так, родители для детей чаще всего выбирали кружки технической и спортивной направленности. Бабушки и дедушки предпочли, чтобы их внуки занимались в туристических кружках и секциях педагогического направления. Сами дети — участники проекта, активно голосовали за технику и педагогику», - уточняет пресс-служба проекта.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
16.09.2016
аватарка
7 приложений виртуальной реальности, которые заменят учебники истории
Практически каждый день мы слышим о разработке шлема виртуальной реальности, ультралёгкого компьютера-рюкзака или интерактивной перчатки. У детей игры и аттракционы в виртуальной реальности традиционно вызывают бурю восторга, а у родителей — испуг. Специалисты компании Fibrum, почему не стоит бояться виртуальной реальности и как её можно использовать в обучении.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.