ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Объявлен ежегодный конкурс для талантливых школьников Breakthrough Junior Challenge с призовым фондом $400 тысяч

Как сообщает vc.ru, в конкурсе могут принять участие учащиеся со всего мира в возрасте от 13 до 18 лет. Конкурсное испытание - снять видеоролик продолжительностью до пяти минут, в котором претенденты должны объяснить какую-либо концепцию или теорию из математики, физики, биологии. Критерий оценивания работы - простота и доходчивость объяснения сложных научных идей.

Победитель конкурса получит грант на обучение в любом вузе мира размером $250 тысяч, в его школе обустроят современную научную лабораторию на $100 тысяч. Еще $50 тысяч получит учитель, воспитавший победителя. В прошлом году в конкурсе участвовали претенденты из 86 стран мира. Российских участников было “непростительно мало”. Победитель прошлого года - 18-летний Райан Честер (Ryan Chester), ученик школы North Royalton High School в штате Огайо. Он снял ролик, посвящённый специальной теории относительности Альберта Эйнштейна. Сейчас Частер обучается в Гарвардском университете.


Breakthrough Prize Foundation
04.09.2016
аватарка
Как читать и обсуждать книги
Детский писатель Эйдан Чамберс делится советами о том, как научиться правильно обсуждать литературу и сделать её способом постижения себя.
Мир моих интересов
ОМУ
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.