ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
7 % зачисленных в ТУСУР – выпускники ОМУ

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) – самый молодой из томских университетов, но несмотря на это, вуз внёс значительный вклад в создание и укрепление репутации Томской области, как региона-лидера в развитии инновационной экономики России. Порядка 80 процентов наукоёмкой продукции Томской области производится предприятиями, входящими в инновационный пояс ТУСУРа и возглавляемыми выпускниками университета.

По данным университета, на сегодняшний момент зачислены 1271 человек в студенты ТУСУРа. Из которых 90 человек являются выпускниками Открытого молодёжного университета (ОМУ). Из них 71 студент имеет сертификаты, 10 – свидетельства и 9 – дипломы от Открытого молодёжного университета, которые помогли получить дополнительные баллы за портфолио при зачислении в вуз.

Напомним, что Открытый молодёжный университет реализовывает IT-подготовку старшеклассников для общеобразовательных школ и имеет партнёрские соглашения о совместной довузовской подготовке школьников с 12 ведущими вузами России, включая Московский государственный университет. В результате многие выпускники Комплексной образовательной программы «Школьный университет» от Открытого молодёжного университета (ОМУ) поступают в вуз.

 


Открытый молодёжный университет
10.08.2016
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.
ОМУ
Мир моих интересов
fdf
Лучшие анимационные YouTube-каналы о науке
В интернете есть огромное количество видеозаписей, доступно и весело рассказывающих о науке. Анимационные ролики, авторы которых не только говорят о научных фактах и теориях, но и буквально показывают, как они устроены, заняли бы в Вавилонской библиотеке как минимум несколько этажей. Но не все эти ролики одинаково интересны и полезны для здоровья. Мы выбрали топ-7 каналов, которым удаётся сочетать занимательность и научную достоверность с качественной визуальной обёрткой и увлекательной подачей материала.