ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»
5 августа начал свою работу Северо-Кавказский молодежный форум «Машук–2016». 
 
Первая смена форума «Предпринимательство» проходит в период с 5 по 12 августа и является федеральной площадкой. Она посвящена молодежному предпринимательству по нескольким направлениям: бизнес-пространство, молодежное творчество, социальное предпринимательство.
 
Участники смены – авторы коммерческих и социальных проектов, начинающие предприниматели, активисты общественных организаций, представители независимых творческих школ, молодежь и молодые педагоги, чья сфера научных интересов связана с экономикой и предпринимательством.
 
Также в рамках первой смены пройдет конкурс «Конвейер проектов». Приз – грант на господдержку своих идей.
 
Вторая смена форума «Общество» – это окружная площадка, работающая по 3 направлениям: информационная среда, молодежное лидерство, гражданское общество. Участникам будут предложены темы значимые в субъектах СКФО для обсуждения и поиска эффективных путей их решения.
 
Содержательная учебная программа форума предполагает тематические мастер-классы, встречи с экспертами и лидерами отрасли, тренинги и прочие образовательные активности. Участие в Форуме возможно и без подачи проекта для повышения личной конкурентоспособности и эффективности.
 
«Ключевая задача форумной кампании Федерального агентства по делам молодёжи — создание профильных профессиональных сообществ. Рассчитываем, что в рамках смены молодых предпринимателей нам, как организаторам, удастся организовать несколько «потоков» с представителями различных направлений предпринимательской деятельности, таких как IT-стартапы, предприниматели в социальной сфере и другие», — подчеркнул Чуев, заместитель руководителя Росмолодёжи.

Росмолодёжь
08.08.2016
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.