ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
На бесплатных мастер-классах в ТПУ школьники учатся создавать 3D-игры и системы «умного» освещения

Преподаватели Института кибернетики Томского политеха проводят бесплатные мастер-классы для школьников, где ребята могут научиться создавать 3D-игры, веб-приложения, системы «умного» освещения и многое другое. За этот год на мастер-классах побывали более 250 детей из разных школ, городов и даже стран.

«Мастер-классы и практикумы у нас проходят в течение года, они нацелены на развитие инженерных способностей. Ребята учатся создавать собственное изделие или проект с нуля: от задумки до воплощения. Летом можно пройти мастер-классы на двух кафедрах: автоматики и компьютерных систем, а также автоматизации и роботизации в машиностроении», — говорит ответственный секретарь отборочной комиссии Института кибернетики Анна Русанова.

Участие в мастер-классах могут принять школьники 9, 10, 11-х классов.

«У нас уже побывали школьники из Новокузнецка, Бурятии, даже из Киргизии. Ребятам однозначно нравится, даже сопровождающие их взрослые обычно присоединяются к мастер-классу», — рассказывает заведующий кафедрой автоматики и компьютерных систем Александр Фадеев.

Мастер-классы проводятся для групп от 5 до 15 человек. Чтобы записаться на практикум летом, нужно позвонить: кафедра автоматики и компьютерных систем (Александр Сергеевич Фадеев, тел. 979-515), кафедра автоматизации и роботизации в машиностроении (Константин Леонидович Пустозеров, тел.: 8-923-415-27-69). Расписание мастер-классов на следующий год будет опубликовано осенью на сайте Института кибернетики и в группе института.


Служба новостей ТПУ
12.07.2016
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Краткая история игр в образовании
Статья о том, зачем военные играли в игры.