ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
К 2020 году в интернет-образование на русском вовлекут до 10 млн. человек

Возрастающая ценность времени и развитие технических возможностей делают онлайн-образование все более востребованным и доступным. В ходе заседания правительственного совета в Государственном институте русского языка Ольга Голодец заявила, что к 2020 году в мире будет охвачено до 10 миллионов человек различными сервисами интернет-образования.

1 сентября 2014 года заработал интернет-портал образования на русском. Сегодня постоянных пользователей, слушателей портала — 441 тысяча человек. Вице-премьер рассказала, что всего порталом воспользовались более 4 миллионов человек из 176 стран мира, 381 организация стала партнером института Пушкина, материалы портала доступны на 8 иностранных языках. Голодец сообщила, что портал нацелен не только на взрослых — курсом русского языка пользуются более 23 тысяч детей.

Открытый молодёжный университет активно использует в своей работе со школьниками и педагогами возможности онлайн обучения. Такая форма делает образование более доступным и качественным.

Источник новости: РИА Новости


РИА Новости
27.06.2016
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
ОМУ
Образование 3.0.
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.