ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
К 2020 году в интернет-образование на русском вовлекут до 10 млн. человек

Возрастающая ценность времени и развитие технических возможностей делают онлайн-образование все более востребованным и доступным. В ходе заседания правительственного совета в Государственном институте русского языка Ольга Голодец заявила, что к 2020 году в мире будет охвачено до 10 миллионов человек различными сервисами интернет-образования.

1 сентября 2014 года заработал интернет-портал образования на русском. Сегодня постоянных пользователей, слушателей портала — 441 тысяча человек. Вице-премьер рассказала, что всего порталом воспользовались более 4 миллионов человек из 176 стран мира, 381 организация стала партнером института Пушкина, материалы портала доступны на 8 иностранных языках. Голодец сообщила, что портал нацелен не только на взрослых — курсом русского языка пользуются более 23 тысяч детей.

Открытый молодёжный университет активно использует в своей работе со школьниками и педагогами возможности онлайн обучения. Такая форма делает образование более доступным и качественным.

Источник новости: РИА Новости


РИА Новости
27.06.2016
ОМУ
8 предпринимательских навыков, которым нужно научить своих детей.
Хотите помочь своему ребенку стать успешным в жизни? Для этого необходимо с детства закладывать в воспитание необходимые для этого основы, и тогда, со временем, это даст свои плоды.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.