ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В начальной школе появится обязательный экзамен

Министерство образования и науки вводит очередное нововведение: начиная со следующего учебного года по окончанию 4 класса все школьники будут сдавать экзамен в форме проверочных работ, которые заменят традиционные проверки в виде контрольных и сочинений.

Проведение ежегодного тестирования выпускников начальной школы позволит стимулировать школьников для обучения на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах. Всероссийские проверочные работы помогут психологически подготовить к экзаменам в 11-м и 9-м классах, а также выявить недостатки учебной программы по экзаменационным предметам.

В Минобрнауки заявляют, что планируется внедрение ежегодных ВПР для школьников всех классов, начиная с 4. Не исключено, что результаты проверочных работ в будущем будут использованы при поступлении в колледжи/техникумы и вузы для выявления общей картины знаний поступающего.

Источник новости: Навигатор образования


Навигатор образования
20.06.2016
ОМУ
Тренды образовательных технологий 2015
В начале 2015 года Аароном Сконнардом была написана статья о прогнозируемых образовательных технологиях в 2015 году. Прошёл год. Посмотрим, как, по его мнению, должен был выглядеть процесс обучения. Использовали ли вы это в своей практике?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Стартап
Стартапы как новый школьный предмет
Чем раньше молодой человек пробует создать и запустить бизнес, тем больше у него уверенности в своих силах. Одно дело узнать о стартапах в 25 лет, и другое — в школьном возрасте. Истории успеха молодых предпринимателей могут помочь определиться с выбором жизненного пути. В последнее время стартапы становятся своего рода профессией.