ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В начальной школе появится обязательный экзамен

Министерство образования и науки вводит очередное нововведение: начиная со следующего учебного года по окончанию 4 класса все школьники будут сдавать экзамен в форме проверочных работ, которые заменят традиционные проверки в виде контрольных и сочинений.

Проведение ежегодного тестирования выпускников начальной школы позволит стимулировать школьников для обучения на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах. Всероссийские проверочные работы помогут психологически подготовить к экзаменам в 11-м и 9-м классах, а также выявить недостатки учебной программы по экзаменационным предметам.

В Минобрнауки заявляют, что планируется внедрение ежегодных ВПР для школьников всех классов, начиная с 4. Не исключено, что результаты проверочных работ в будущем будут использованы при поступлении в колледжи/техникумы и вузы для выявления общей картины знаний поступающего.

Источник новости: Навигатор образования


Навигатор образования
20.06.2016
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.
Образование 3.0.
ОМУ
fdf
Лучшие анимационные YouTube-каналы о науке
В интернете есть огромное количество видеозаписей, доступно и весело рассказывающих о науке. Анимационные ролики, авторы которых не только говорят о научных фактах и теориях, но и буквально показывают, как они устроены, заняли бы в Вавилонской библиотеке как минимум несколько этажей. Но не все эти ролики одинаково интересны и полезны для здоровья. Мы выбрали топ-7 каналов, которым удаётся сочетать занимательность и научную достоверность с качественной визуальной обёрткой и увлекательной подачей материала.