ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В начальной школе появится обязательный экзамен

Министерство образования и науки вводит очередное нововведение: начиная со следующего учебного года по окончанию 4 класса все школьники будут сдавать экзамен в форме проверочных работ, которые заменят традиционные проверки в виде контрольных и сочинений.

Проведение ежегодного тестирования выпускников начальной школы позволит стимулировать школьников для обучения на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах. Всероссийские проверочные работы помогут психологически подготовить к экзаменам в 11-м и 9-м классах, а также выявить недостатки учебной программы по экзаменационным предметам.

В Минобрнауки заявляют, что планируется внедрение ежегодных ВПР для школьников всех классов, начиная с 4. Не исключено, что результаты проверочных работ в будущем будут использованы при поступлении в колледжи/техникумы и вузы для выявления общей картины знаний поступающего.

Источник новости: Навигатор образования


Навигатор образования
20.06.2016
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
ОМУ
Мир моих интересов
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.