ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Дополнительное образование в России станет доступнее

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» поддержки негосударственного сектора в соцсфере. Реализация предусмотренных мер будет способствовать повышению эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере; внедрению в практику инновационных социальных технологий; расширению масштабов привлечения внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры.

«Дорожная карта» содержит комплекс из 44 мероприятий, намеченных к реализации в 2016-2017 годах.

По словам директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александра Страдзе, сегодня одним из приоритетных направлений деятельности Министерства является повышение доступности и качества дополнительного образования.

«Одно из наших значимых достижений – межведомственное взаимодействие. Сегодня в развитии системы дополнительного образования участвуют не только ключевые министерства, но и Минприроды России, Минтранс России, госкорпорации и представители бизнеса», – рассказал Александр Страдзе. По его словам, наметилась также и тенденция увеличения количества секций и кружков на базе общеобразовательных организаций.

Источник новости: Минобрнауки РФ


Минобрнауки
23.06.2016
аватарка
Нейромоделирование в школе
Не так давно компьютеризация школ казалась делом далекого будущего и сложно реализуемым. Однако компьютеры пришли не только в каждую семью и школу, но и в каждый класс. Сегодня уроки технологии, физики, программирования, математики зачастую проходят с использованием новейших робототехнических решений. Робототехника быстро стала неотъемлемой частью учебного процесса.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.