ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Томской области появится Детский технопарк

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали соглашение о внедрении в регионе новой модели дополнительного образования детей в технической сфере, говорится в пресс-релизе областной администрации.

Уточняется, что эта модель предусматривает создание в Томской области детского технопарка. Региональная власть реализует этот проект совместно с АСИ при поддержке Минобрнауки РФ и участии промышленных партнеров.

Жвачкин, слова которого цитирует пресс-служба, отметил, что за последние годы детское научно-техническое творчество в регионе шагнуло далеко вперед. "Мы в Томской области готовим инженеров, конструкторов и ученых с детского сада. И детский технопарк станет важнейшим звеном этой уникальной системы, позволит нам вовлечь еще больше ребятишек в востребованную и перспективную сферу", – добавил губернатор.

Источник новости: РИА Новости


РИА Новости
16.06.2016
ава
10 необычных бизнес-идей в сфере образования
Данные бизнес-идеи будут особенно полезны педагогам, разрывающимся между желанием работать с детьми и необходимостью зарабатывать достойные деньги.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.