ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Разработан сервис, которые предсказывает успех образовательных онлайн-программ

Алгоритм, разработанный компанией 2U помогает предсказать популярность образовательных онлайн-программ.

Основная цель 2U — обеспечивать вузам качественный перевод образовательных программ онлайн. Новый алгоритм, созданный программистами компании, призван сделать процесс более простым и предсказуемым. Чтобы оценить предполагаемую успешность проекта, сервис анализирует не только данные клиентов 2U, но и открытую статистическую информацию — занятость выпускников, рейтинги, тренды и другое. В будущем этот сервис может оказаться полезным среднему и дополнительному образованию.

Компания 2U уже помогла многим университетам перевести образовательные программы онлайн: например, в Университете Южной Калифорнии и Университете Северной Каролины можно дистанционно получить магистерские степени в области врачебного ухода, образования или бизнеса. Правда, не все учебные заведения готовы делиться огромными массивами данных со сторонней компанией. Альтернатива — собирать и анализировать данные самостоятельно.

Источник новости: Edutainme


Edutainme
26.05.2016
ава
Как развивать ребёнка, который не может читать
Каждый десятый ребёнок страдает дислексией. Такое распространённое нарушение не всегда просто распознать: иногда родителям кажется, что ребёнок просто ленив и не собран. Но при правильном подходе ребёнка, страдающего дислексией, можно вырастить в настоящего гения. Ведь у таких детей очень развиты творческие способности и интуиция. Как распознать ребёнка, страдающего дислексией, и развить его способности, рассказала педагог НинаДжексон в книге «Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии».
Мир моих интересов
Образование 3.0.
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.