ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Разработан сервис, которые предсказывает успех образовательных онлайн-программ

Алгоритм, разработанный компанией 2U помогает предсказать популярность образовательных онлайн-программ.

Основная цель 2U — обеспечивать вузам качественный перевод образовательных программ онлайн. Новый алгоритм, созданный программистами компании, призван сделать процесс более простым и предсказуемым. Чтобы оценить предполагаемую успешность проекта, сервис анализирует не только данные клиентов 2U, но и открытую статистическую информацию — занятость выпускников, рейтинги, тренды и другое. В будущем этот сервис может оказаться полезным среднему и дополнительному образованию.

Компания 2U уже помогла многим университетам перевести образовательные программы онлайн: например, в Университете Южной Калифорнии и Университете Северной Каролины можно дистанционно получить магистерские степени в области врачебного ухода, образования или бизнеса. Правда, не все учебные заведения готовы делиться огромными массивами данных со сторонней компанией. Альтернатива — собирать и анализировать данные самостоятельно.

Источник новости: Edutainme


Edutainme
26.05.2016
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
15 сайтов и игр, которые научат детей программированию
Почему и как стоит учить информатику? Хотим мы этого или нет, но обучение все больше становится похожим на игру. Особенно если речь идет о детях младшего школьного или дошкольного возраста. Преподаватель Британской высшей школы дизайна Дмитрий Карпов составил список полезных ресурсов для обучения информатике с раннего возраста.