ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Дополнительное образование — первый шаг в профессию

В заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ участвовал Дмитрий Ливанов. Министр образования РФ осветил основные проблемы и достижения в области дополнительного образования.

Дмитрий Ливанов рассказал, что размер финансирования программ дополнительного образования, как частного, так и государственного, в прошлом году вырос до 220 млрд рублей (в 2014 г. – 150 млрд). Юридические лица, воплощающие в жизнь интересные проекты в данном направлении, также могут получить помощь из бюджета страны. По словам Ливанова, за последние 3 года в 10 раз выросло количество негосударственных учреждений, которые занимаются дополнительным образованием. Теперь их количество составляет около 200.

Особая роль в сфере допобразования отводится научному и техническому направлениям, – поделился министр. Поэтому до 2020 года запланировано увеличение в 2-2,5 раза числа детей, которые будут посещать кружки данной направленности. Сейчас этот показатель составляет около 10% ребят.

Подытоживая свое выступление, Ливанов отметил, что дополнительное образование является очень важной частью самопознания и самосовершенствования детей. В будущем оно поможет определиться с выбором профессии.

Источник новости: Образование


Образование
24.05.2016
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.
ОМУ
Мир моих интересов
fdf
9 причин, почему русская математическая школа до сих пор одна из лучших в мире
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.