ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Директор ОМУ И.В. Дмитриев выступил с докладом на заседании Республиканского Координационного совета по вопросам развития научно-технического творчества детей

29 апреля в городе Алматы прошло заседание Республиканского Координационного совета по вопросам развития научно-технического творчества детей. Дмитриев Игорь Вячеславович выступил прямым онлайн включением с программой «Экономика интеллекта» как уникальная система раннего вовлечения детей в научно-техническое и инженерное творчество».

В работе заседания приняли участие представители министерства образования и науки, министерства по инвестициям и развитию, акиматов областей и городов, НПО, бизнес-структур, организаций образования г. Алматы, консульства США в г. Алматы. Кроме того, в онлайн режиме были включения международных экспертов Республики Индии и Корейской республики через сайт 1.sabak.kz(комната «Almaty»).

Участники заседания посетили выставку Открытого чемпионата по научно-техническому творчеству и робототехнике, приуроченного к ЭКСПО-2017. На английском языке были представлены проекты по номинациям «Энергосберегающие технологии», «Творческий инженерный проект», «Робототехника». Также для участников Открытого чемпионата были организованы и проведены мастер-классы: «Интернет-предпринимательство», программирование смартфонов, 3D-печать и дизайн, роботехника, фото- и видеографика.

Участники совета обменялись опытом и приняли в работу рекомендации по развитию мотивационного потенциала во внеурочной деятельности.


ОМУ
29.04.2016
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.