ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Разработан законопроект о единой федеральной межведомственной системе учета контингента обучающихся

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает создание единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам.

Межведомственная система будет создаваться двумя министерствами — Минкомсвязи и Минобрнауки при участии уполномоченных органов исполнительной власти регионов. Эти ведомства наделят полномочиями по обработке персональных данных в рамках создаваемой системы. Так, сведения о госрегистрации рождения и смерти будут передаваться органом записи актов гражданского состояния в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющий управление в сфере образования.

Предполагается, что средства для реализации законопроекта будут выделены в рамках предоставления субсидии по госпрограмме «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Концепция создания Межведомственной системы была одобрена Правительством РФ два года назад. Документ содержит цели, задачи, основные принципы, структуру и этапы создания системы учета.

Источник новости: Педсовет.org


Педсовет.org
22.04.2016
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.
ОМУ
Мир моих интересов
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.