ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Минобрнауки разработает единые требования к электронным журналам успеваемости

«Методическая несогласованность процесса ведения журналов успеваемости в электронной форме приводит к неравномерной учебной нагрузке, а зачастую и перегрузке обучающихся по причине отсутствия формализованной процедуры согласования объемов домашней нагрузки между учителями», говорится в материалах тендера.

Целью проекта является разработка и проведение апробации единых организационных, педагогических, методических, функциональных и технологических требований и рекомендаций к электронным журналам и дневникам.

Победитель тендера должен будет провести аналитические работы, социологические исследования по сбору данных, описывающих существующие практики и определяющих требования к образовательным организациям в России и за рубежом, в части регламентации учебной нагрузки (в начальной, основной и средней школе).

Источник новости: ТАСС


ТАСС
18.04.2016
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
пфвеб
Инновационные формы взаимодействия педагогов с родителями: вебинары
Одной из современных форм общения с родителями обучающихся и включения их в образовательный процесс собственных детей являются вебинары. Мероприятия, проводимые онлайн с помощью сети Интернет, в последнее время получили широкое распространение. Вебинары являются крайне простым, удобным и в большинстве случаев бесплатным способом информирования и получения обратной связи.