ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Сайты руками учителей

В мероприятии приняли участие педагоги из образовательных организаций Российской Федерации и Республики Казахстан. В рамках курса изучены 7 тем и выполнены 16 обязательных заданий, из них 5 блоков тестирования.

Представленный материал в полной мере соответствовал школьному курсу КОП «Школьный университет» «Основы сайтостроения». Слушатели, успешно завершившие обучение, продемонстрировали отличные знания в данной области, выполнили все задания повышенной сложности и доказали право преподавать данный курс обучающимся в своих образовательных учреждениях.

Учителя с большой теплотой отзывались о курсе:

«Мне очень хотелось поблагодарить всех организаторов курсов. Большое Вам спасибо! Я вот уже около 10 лет с удовольствием обучаюсь на ваших курсах. Всегда узнаю много нового и полезного для своей работы. Благодаря курсам ОМУ я постоянно на шаг впереди многих моих коллег, которых мне тоже приходится обучать.»

Источник новости: ОМУ


ОМУ
13.04.2016
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
6 главных правил общения родителей и учителей (чтобы никто никого не бесил)
Любому родителю (кому-то реже, кому-то чаще) приходится общаться с учителями. Это отношения, которых попросту невозможно избежать, если ваш ребёнок учится в школе. Специалист по современному этикету Татьяна Николаева формулирует простые, но очень важные правила, которые помогут учителю учить, ребенку учиться, а вам избежать головной боли.