ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Школьникам бесплатно покажут фильмы из списка 100 лучших

Фильмы из списка 100 лучших  будут бесплатно показывать школьникам в кинотеатрах. Список составлен специалистами Минкультуры по поручению президента. 

«К сожалению, в плотном графике учебных занятий тяжело найти время, но поскольку эти фильмы — прекрасное подспорье для изучения истории и литературы, мы придумали, что они будут показываться в кинотеатрах», — рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский. Перед каждым фильмам идет лекция  10-15 минут о советском кино.

Кроме того, в каждом кинотеатре вскоре появятся несколько мест для людей с проблемами слуха и зрения. Министр отметил, что уже есть договорённость с кинотеатрами о выполнении такой социальной функции.

Источник новости: Российское образование


Российское образование
11.04.2016
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность в образовании: форматы
Какие возможности для образования предлагает виртуальная реальность? Дмитрий Кириллов, руководитель VRAR lab и Cerevrum Inc, рассказывает о самых перспективных форматах и выдающихся проектах.
Мир моих интересов
ОМУ
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.