ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Школьникам бесплатно покажут фильмы из списка 100 лучших

Фильмы из списка 100 лучших  будут бесплатно показывать школьникам в кинотеатрах. Список составлен специалистами Минкультуры по поручению президента. 

«К сожалению, в плотном графике учебных занятий тяжело найти время, но поскольку эти фильмы — прекрасное подспорье для изучения истории и литературы, мы придумали, что они будут показываться в кинотеатрах», — рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский. Перед каждым фильмам идет лекция  10-15 минут о советском кино.

Кроме того, в каждом кинотеатре вскоре появятся несколько мест для людей с проблемами слуха и зрения. Министр отметил, что уже есть договорённость с кинотеатрами о выполнении такой социальной функции.

Источник новости: Российское образование


Российское образование
11.04.2016
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Мир моих интересов
ОМУ
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.